Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

США против разделения миссии ОБСЕ в Грузии и Южной Осетии

Соединенные Штаты выступают против предложения России разделить миссию ОБСЕ в Закавказье на две группы наблюдателей - в Грузии и в Южной Осетии
0
(фото с ifot.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты выступают против предложения России разделить миссию ОБСЕ в Закавказье на две группы наблюдателей - в Грузии и в Южной Осетии, заявил на пресс-конференции в Ереване во вторник заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипп Гордон.

"Этот вариант является для нас неприемлемым. Нам непонятна сама идея этого предложения. Зачем делить? ОБСЕ - единая структура и нет необходимости делить эту организацию на отдельные части. Кроме того, для эффективного мониторинга необходимо, чтобы структура осуществляла наблюдение с обеих сторон", - заявил Гордон, отвечая на вопрос "Интерфакса".

По его словам, Россия - единственная из 55 стран выступила с подобным предложением. "В результате этого предложения получилось так, что ОБСЕ сейчас вообще не проводит мониторинг. Это означает, что мы не получаем информации с места о происходящих событиях, случаях нарушения перемирия, о ситуации с гуманитарной помощью", - сказал замгоссекретаря США.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир