Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Кудрин назвал источник полумиллиардного кредита для Белоруссии

Засомневавшийся в платежеспособности белорусской экономики и прозванный за это Александром Лукашенко "отморозком, вякающим на западные деньги", вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин заявил сегодня, что запрашиваемый Минском у Москвы кредит в размере $500 миллионов может быть выдан из средств пока что несуществующего антикризисного фонда ЕврАзЭС.
0
(фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Засомневавшийся в платежеспособности белорусской экономики и прозванный за это Александром Лукашенко "отморозком, вякающим на западные деньги", вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин заявил сегодня, что запрашиваемый Минском у Москвы кредит в размере $500 миллионов может быть выдан из средств пока что несуществующего антикризисного фонда ЕврАзЭС. Создан он будет в течение ближайших двух месяцев. "Как только все страны ратифицируют это решение, фонд начнет свою работу", - отметил глава Минфина.

Сегодня на заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС входящие в эту организацию Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан (а также Армения) планируют подписать договор об учреждении антикризисного фонда, а также соглашение об управлении средствами фонда с Евразийским банком развития. Как ожидается, средства фонда будут использованы для предоставления суверенных займов и стабилизационных кредитов государствам-участникам, а также финансирования межгосударственных инвестиционных проектов. Доля России составляет большую часть уставного капитала создаваемого фонда - $7,5 из 10 миллиардов, уточняет РИА "Новости".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир