Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Около 20 тысяч грузинских оппозиционеров пикетируют здание МВД

Грузинская оппозиция, которая ровно два месяца проводит акции с требованием отставки президента Михаила Саакашвили, во вторник начала пикет одного из зданий МВД в районе Артачала в Тбилиси
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Грузинская оппозиция, которая ровно два месяца проводит акции с требованием отставки президента Михаила Саакашвили, во вторник начала пикет одного из зданий МВД в районе Артачала в Тбилиси, сообщил РИА "Новости" один из лидеров оппозиции Бежан Гунава.Сторонники оппозиции, в полдень собравшиеся у здания парламента на проспекте Руставели, дошли до здания МВД. В этот день оппозиция отказалась от партийной символики, ограничившись государственными флагами.

По инициативе лидеров оппозиции, пикет здания МВД продлиться до вечера в знак протеста против незаконных действия представителей правоохранительных органов в отношении сторонников оппозиции - физическая расправа, незаконные аресты и обыски.

"Полиция должна вернуться на службу народа, а не превращаться в инструмент политического преследования", - заявил журналистам лидер политического объединения "Новые правые" Давид Гамкрелидзе. "Протест продолжится, и пусть никто в этом не сомневается. Мы не потерпим существование криминального режима в нашей стране", - отметила экс-спикер парламента, лидер партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе.

Четырнадцать ведущих непарламентских оппозиционных партий и политических организаций с 9 апреля проводят круглосуточные массовые акции, блокируя движение в центре города. Периодически проводится пикет центральных автодорог в разных частях столицы и госучреждений.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир