Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Подмосковье изъята крупная партия поддельного китайского фарфора

Оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Московской области проводят в Мытищах операцию по изъятию с оптового склада токсичной посуды из поддельного фарфора производства Китая, которая опасна для здоровья человека, объем товара составляет 200-300 автофур
0
(фото с сайта times.liga.net)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Московской области проводят в Мытищах операцию по изъятию с оптового склада токсичной посуды из поддельного фарфора производства Китая, которая опасна для здоровья человека, объем товара составляет 200-300 автофур, сообщила во вторник РИА "Новости" представитель пресс-службы управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Наталья Анашкина.

"По мнению оперативников, приблизительная стоимость контрафактной продукции, которая прошла в обороте с октября прошлого года до настоящего времени, составляет около одного миллиарда рублей", - отметила Анашкина. По ее словам, выйти на оптовых торговцев контрафактными изделиями удалось оперативникам УБЭП в ходе проведения проверки деятельность одной из коммерческих фирм Московской области.

"В ходе контрольной закупки были приобретены образцы фарфоровой посуды, в том числе детской посуды, которые милиционеры отправили на исследование. Эксперты установили, что изъятые предметы не являются фарфоровыми и содержат свинец и кадмий с превышением санитарных норм более чем в шесть раз", - сказала представитель УБЭП.

Она отметила, что на данную фирму фальсифицированный товар поступал из Китая морским путем через Санкт-Петербург, после чего доставлялся грузовиками в Мытищи. В дальнейшем якобы фарфоровая посуда транспортировалась для мелкооптовой продажи на рынки и магазины Москвы, Сыктывкара, Омска, Тольятти, Самары и в другие регионы России, сказала представитель УБЭП.

"Оперативники управления опечатали трехэтажный склад фирмы и проводят там опись контрафактного товара, объем которого составляет 200-300 автофур. Стоимость обнаруженных подделок, по предварительному заключению, составляет не менее одного миллиарда рублей", - сказала Анашкина.

Представитель УБЭП уточнила, что вся изъятая в фирме документация по внешнему виду соответствует установленным требованиям. "На обнаруженный фальсифицированный товар также есть все сертификаты качества, позволившие грузу пересечь границу", - сказала Анашкина. По данному факту милиционеры возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), которая предполагает максимальное лишение свободы до шести лет. Милиция изымает в указанной фирме финансовую и служебную документацию для установления всех обстоятельств выявленного преступления, сказала Анашкина.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир