Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Лужков опроверг слухи о прекращении строительства в Москве

Разговоры о том, что строительство в Москве умерло - преждевременны, такое мнение высказал сегодня на заседании правительства столицы мэр города Юрий Лужков.
0
(фото с tags.nnm)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Разговоры о том, что строительство в Москве умерло - преждевременны, такое мнение высказал сегодня на заседании правительства столицы мэр города Юрий Лужков. По его словам, в первом полугодии 2009 г. "работы велись более эффективно", чем в течение аналогичного периода прошлого года.

За четыре месяца 2009 г. в Москве и Подмосковье столичные строители возвели более 1 млн. кв. м жилья, кроме того, есть возможность ежегодно возводить до 5 млн. кв. м гаражей и паркингов.

На заседании Лужков поддержал проект постановления о разработке программы сноса некомфортного жилья в период до 2025 г., отметив, что на дальнейшую разработку этого проекта будут выделены средства, информирует РБК.

По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, сейчас у города не так много резервов для нового строительства: это территории, освобождающиеся при сносе пятиэтажек, участки за МКАД, присоединенные к Москве, территории линий электропередачи (ЛЭП) (ЛЭП будут убраны под землю) и реконструкция "некомфортных" районов. Он добавил, что в качестве эксперимента будут проводиться работы по сносу некомфортного жилья в 16 микрорайонах на востоке столицы.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир