Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Японцы раскупают новый роман Мураками как горячие пирожки

Продажи нового бестселлера всемирно известного японского писателя Харуки Мураками сегодня достигли 1 млн. 60 тыс. экземпляров.
0
Харуки Мураками (фото с hcs.harvard.edu)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продажи нового бестселлера всемирно известного японского писателя Харуки Мураками сегодня достигли 1 млн. 60 тыс. экземпляров, о чем сообщило выпустившее его токийское издательство "Синтсся".

Двухтомный роман общим объемом более тысячи страниц поступил на прилавки магазинов только 27 мая, но издательству уже пришлось допечатать тираж. Это превысило рекорд продаж предыдущего романа Мураками "Кафка на пляже", который с 2002 года разошелся в количестве 738 тыс. экземпляров.

Новое произведение автора "Норвежского леса" и "Охоты на овец" имеет загадочное название "1Q84", отсылающее читателя к знаменитой антиутопии Джорджа Оруэлла "1984". Название латинской буквы Q в заглавии звучит по-японски так же, как числительное "девять".

Как утверждает сам автор, его новая книга "призвана показать хаос всего мира" и сочетает "взгляды разных людей и разные истории, которые сливаются в общий поток". При этом писатель заметил, что пытался брать пример с Достоевского, информирует ИТАР-ТАСС.

Романы 60-летнего Мураками переведены почти на 40 языков. Его называют одним из наиболее вероятных кандидатов на получение Нобелевской премии по литературе.

 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир