Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Эммануил Зельцер объявил голодовку в белорусской тюрьме

Гражданин США Эммануил Зельцер, который приговорен белорусским судом к 3 годам лишения свободы за использование заведомо ложных документов и покушение на коммерческий шпионаж, объявил голодовку
0
Эммануил Зельцер (фото с сайта lenta.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гражданин США Эммануил Зельцер, который приговорен белорусским судом к 3 годам лишения свободы за использование заведомо ложных документов и покушение на коммерческий шпионаж, объявил голодовку.

"Зельцер заявил мне о начале голодовки в колонии, но подробности пока неизвестны. Вероятно, голодовка не "сухая" (с употреблением воды)", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" адвокат американца Дмитрий Горячко.

Горячко отметил, что подзащитный просит амнистировать его. "Мы не имеем претензий к Могилевской колонии, но Минский городской суд почему-то задерживает документы, необходимые для того, чтобы в колонии могли рассмотреть вопрос о применении амнистии к Зельцеру", - сказал адвокат.

Правоохранительные органы Белоруссии пока отказываются откаких-либо комментариев по данной информации, сообщает "Интерфакс".  Как сообщили агентству в посольстве США в Минске, дипмиссия обратилась к белорусской стороне за разрешением навестить Эммануила Зельцера. "На этой неделе сотрудники посольства встретятся с ним", - сказал дипломат.

Американский адвокат Зельцер был задержан в Минске 12 марта 2008 года. В ряде СМИ высказывалось мнение, что его арест связан с делом о споре за наследство умершего в Лондоне бизнесмена Бадри Патаркацишвили. 11 августа 2008 года Э.Зельцер был приговорен Минским городским судом за коммерческий шпионаж и использование подложных документов к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Зельцер - бывший советский эмигрант, является экспертом по борьбе с организованной преступностью и отмыванием денег в России и бывших советских республиках. Он фигурировал и в деле о предполагаемом отмывании денег через Bank of NewYork.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир