Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Режим ограничения полетов в 11 аэропортов России продлили до 4 октября
Мир
Погибший при взрыве в Мелитополе украинский диверсант готовил ряд терактов
Происшествия
В Иркутской области задержали открывшего стрельбу в военкомате
Мир
Эрдоган обсудит с кабмином использование карт «Мир» в Турции
Мир
Шесть украинских снарядов попали в избирательный участок в Рубежном
Происшествия
Человек погиб при опрокидывании лодок с туристами в Магаданской области
Мир
ЕС заявил о готовности предоставить БиГ статус страны-кандидата и ввести безвиз для Косово
Армия
Российский ЗРК «Тор-М2» уничтожил две украинские ракеты
Мир
Более 1 млн баррелей нефти будут ежедневно поставлять из США в Европу
Мир
В Новой Каховке прозвучало более шести воздушных взрывов
Интернет
Хакеры RaHDIt обнародовали данные 1,5 тыс. украинских разведчиков

Авиакомпанию "Дальавиа" признали банкротом

Хабаровский арбитражный суд на заседании во вторник вынес решение признать авиакомпанию "Дальавиа" банкротом и ввести на предприятии процедуру конкурсного производства.
0
(фото с foto.chukotken.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хабаровский арбитражный суд на заседании во вторник вынес решение признать авиакомпанию "Дальавиа" банкротом и ввести на предприятии процедуру конкурсного производства.

"В минувший понедельник на собрании кредиторов было принято решение просить суд признать авиакомпанию банкротом, так как долги предприятия практически в два раза превышают стоимость активов. Признание банкротом авиакомпании позволит начать продажу имущества предприятия и начать рассчитываться с долгами", - сказал собеседник. По словам представителя пресс-службы суда, только долги по зарплате превышают 200 млн. рублей.

Кредиторская задолженность общества достигает 1,7 млрд. рублей, в то время как стоимость всего имущества "Дальавиа" оценивается в сумму около 1 млрд. рублей.

Как сообщалось ранее, "Дальавиа" из-за долгов с середины октября 2008 года полностью прекратило выполнение полетов, отдав маршруты другим перевозчикам. С 1 ноября 2008 года в авиакомпании была введена процедура наблюдения сроком на полгода.

В авиакомпании прошла волна массовых сокращений. Из почти 2,8 тыс. человек первоначального состава на предприятии остался работать лишь 271 человек. Уволенные сотрудники авиакомпании неоднократно митинговали, требуя выплаты заработной платы и восстановления деятельности авиакомпании.

Как информирует "Интерфакс", планируется, что авиаперевозчик, наряду с еще двумя дальневосточными авиакомпаниями, войдет в структуру создаваемого национального авиаперевозчика "Росавиа".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир