Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Бразильцы нашли хвост аэробуса Air France

Бразильские спасатели обнаружили обломок хвостовой части самолета Air France, потерпевшего крушение в Атлантическом океане больше недели назад.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бразильские спасатели обнаружили обломок хвостовой части самолета Air France, потерпевшего крушение в Атлантическом океане больше недели назад. Бразильские военные обнародовали фотографии, на которых видно, как водолазы достают из воды крупный фрагмент хвостового оперения самолета, раскрашенного в корпоративные цвета Air France.

За понедельник было найдено еще восемь тел погибших. Таким образом общее количество тел, обнаруженных спасателями, достигло 24. Об этом объявил полковник бразильских военно-воздушных сил Эри Муос, однако он не уточнил пол погибших.

Комиссия по расследованию причин катастрофы продолжает изучать версию, что незадолго до аварии у самолета в зоне турбулентности отказали датчики скорости.

Тем временем Министерство обороны США направило в Бразилию два прибора, которые должны помочь обнаружить на дне Атлантического океана черные ящики пропавшего авиалайнера, информирует BBC.

Эти устройства, которые планируется установить на французской подводной лодке, способны фиксировать сигналы бортовых самописцев с более чем 6-километровой глубины. Черные ящики запрограммированы на то, чтобы посылать сигналы в течение 30 дней.

Министр обороны Бразилии Нельсон Жобим предупреждал, что отыскать бортовые самописцы самолета компании Air France будет крайне непросто из-за глубины океана, и, возможно, черные ящики так никогда и не будут обнаружены. В то же время президент Бразилии заявил о том, что его страна сделает все возможное для помощи в обнаружении тел погибших.

Следствие до сих пор не установило причины крушения лайнера А330 авиакомпании Air France, на борту которого находилось 228 человек.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир