Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Режим ограничения полетов в 11 аэропортов России продлили до 4 октября
Мир
Погибший при взрыве в Мелитополе украинский диверсант готовил ряд терактов
Происшествия
В Иркутской области задержали открывшего стрельбу в военкомате
Мир
Эрдоган обсудит с кабмином использование карт «Мир» в Турции
Мир
Шесть украинских снарядов попали в избирательный участок в Рубежном
Происшествия
Человек погиб при опрокидывании лодок с туристами в Магаданской области
Мир
ЕС заявил о готовности предоставить БиГ статус страны-кандидата и ввести безвиз для Косово
Армия
Российский ЗРК «Тор-М2» уничтожил две украинские ракеты
Мир
Более 1 млн баррелей нефти будут ежедневно поставлять из США в Европу
Мир
В Новой Каховке прозвучало более шести воздушных взрывов
Интернет
Хакеры RaHDIt обнародовали данные 1,5 тыс. украинских разведчиков

Бразилец Кака перешел в "Королевский клуб"

Полузащитник итальянского футбольного клуба "Милан" бразилец Кака перешел в испанский клуб "Реал".
0
Кака (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полузащитник итальянского футбольного клуба "Милан" бразилец Кака перешел в испанский клуб "Реал". Об этом 27-летний игрок сообщил в понедельник на пресс-конференции в бразильском городе Ресифи, где сборная Бразилии готовится к игре с парагвайцами в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2010 года.

Кака считает, что у "Реала" под руководством нового президента Флорентино Переса - большие перспективы, и команда сможет претендовать на большие достижения "как на национальном, так и на европейском уровне". "Я перехожу в команду как один из лучших игроков в мире, но на самом деле в новом клубе я еще ничего не завоевал, начинаю все с чистого листа, и это меня сильно мотивирует", - сказал игрок. "Моя профессиональная связь с "Миланом" заканчивается сегодня, но эмоциональная связь - нет", - подытожил полузащитник.

Ранее на своем интернет-сайте мадридский клуб разместил сообщение о том, что Кака в понедельник успешно прошел медицинское обследование и заключил с "Реалом контракт на следующие шесть лет. Официально сумма сделки не сообщается. Однако, по данным испанских и итальянских журналистов, за трансфер лучшего игрока мира 2007 года по версии Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) и обладателя "Золотого мяча" того же года заплачено более 65 млн. евро. По имеющимся данным, зарплата бразильца составит 12 млн. евро в год.

Таким образом, трансфер чемпиона мира 2002 не смог побить рекорд, установленный в 2001 году, когда тот же "Реал" выложил итальянскому "Ювентусу" за французского атакующего полузащитника Зинедина Зидана 65 млн. долларов, отмечает ИТАР-ТАСС. Учитывая курс евро к доллару на тот момент, сейчас бы эта сумма составляла более 70 млн. евро.

В январе игрок сборной Бразилии мог стать участником крупнейшей сделки в истории мирового футбола, если бы согласился на предложение надеть форму английского "Манчестера Cити" за 100 млн. фунтов стерлингов. Однако Кака остался в "Милане".

За шесть лет выступлений в итальянском клубе полузащитник провел 267 матчей, забил 96 голов, став чемпионом Италии, победителем Лиги чемпионов и клубного чемпионата мира, обладателем Суперкубков Италии и Европы. По информации испанской газеты "Марка", Кака будет официально представлен в Мадриде 30 июня после завершения в Южной Африке Кубка конфедераций.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир