Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Власти Габона на месяц закрыли границы страны

Правительство Габона объявило 30-дневный траур в связи с кончиной президента страны Омара Бонго, который сегодня скончался в Барселоне, где находился на лечении.
0
Омар Бонго (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Габона объявило 30-дневный траур в связи с кончиной президента страны Омара Бонго, который сегодня скончался в Барселоне, где находился на лечении. По словам врачей, смерть наступила в результате остановки сердца. Одновременно с объявлением в стране траура Министерство обороны, которое возглавляет сын президента Али Бен Бонго Ондимба, сообщило о закрытии государственных границ и усилении охраны административных зданий. В заявлении военного ведомства содержится призыв к населению "удвоить бдительность и патриотизм в этот период тяжелых испытаний, который переживает страна".

Со смертью 73-летнего Бонго в истории Габона завершается длительная эпоха. Он получил военное образование, в молодости служил в конголезской армии. После провозглашения в 1960 году независимости страны был вице-президентом в администрации первого национального лидера Леона Мба. В 1967 году стал президентом страны и бессменно оставался на этом посту более четырех десятилетий. Столь длительный президентский стаж сделал Омара Бонго дуайеном в клубе глав африканских государств. Он часто выполнял сложные миссии по урегулированию кризисов и конфликтов на континенте, отмечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир