Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Ирак потребовал от Турции поделиться водой из реки Тигр

Официальный Багдад обратился к турецкому руководству с настойчивым призывом увеличить сброс воды вниз по течению реки Тигр с тем, чтобы облегчить водный дефицит, который наносит урон сельскому хозяйству и ряду других отраслей Ирака.
0
(иллюстрация с сайта wikipedia.org)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный Багдад обратился к турецкому руководству с настойчивым призывом увеличить сброс воды вниз по течению реки Тигр с тем, чтобы облегчить водный дефицит, который наносит урон сельскому хозяйству и ряду других отраслей Ирака. Министр водных ресурсов страны Абдель Латиф Рашид Джамал выступил с заявлением, в котором потребовал от Анкары увеличить объем поступающей из Турции в Ирак по реке Тигр воды более чем на 500 кубических метров в секунду.

Иран обвиняет Турцию, а также Иран и Сирию, на территории которых берут начало реки, протекающие затем по территории воюющей страны, в строительстве дополнительного количества плотин и водохранилищ, которые вызывают водный дефицит в стране. Президент Турции Абдуллах Гюль обещал в этом году увеличить объем воды, поступающий в реку Тигр. Как заявили ИТАР-ТАСС официальные представители в Багдаде, это обещание выполнено не было.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир