Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

НАТО отводит Турции особую роль в альянсе

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Яап де Хооп Схеффер предложил Турции занять активную позицию в обновляющейся НАТО.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Яап де Хооп Схеффер предложил Турции занять активную позицию в обновляющейся НАТО. "Альянс разработал новый стратегический план развития, и мы надеемся, что Турция будет играть активную роль в нем", - заявил он после встречи с премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом. В рамках нового плана создана "Группа умных людей" из 12 человек, в составе которой "хотелось бы видеть и представителей Анкары", добавил Схеффер.

Нынешний визит генсека имеет статус прощального в связи с тем, что с 1 августа руководство блоком перейдет к датчанину Андерсу Фог Расмуссену. Турция является членом НАТО, а ее непосредственная близость к ближневосточному региону имеет стратегическое значение для этой организации. Анкара принимала и продолжает принимать участие в большом количестве операций альянса в различных регионах мира, в том числе на африканском континенте, в Афганистане и на Балканах, напоминает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир