Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Братьев Ямадаевых принудительно доставят в Моздок

Ведущий дело об исчезновении военнослужащего ныне расформированного батальона "Восток" Алихана Халадова следователь намерен принять решение о принудительном приводе на допрос Мусы и Исы Ямадаевых, проходящих по этому делу свидетелями.
0
Иса Ямадаев (фото с сайта Life.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ведущий дело об исчезновении военнослужащего ныне расформированного батальона "Восток" Алихана Халадова следователь намерен принять решение о принудительном приводе на допрос Мусы и Исы Ямадаевых, проходящих по этому делу свидетелями. "Иса и Муса были вызваны для проведении процедуры очной ставки с бывшими военнослужащими "Востока" в город Моздок 3 июня, однако она не состоялась из-за неявки Исы", - сообщил РИА "Новости" официальный представитель чеченского управления СКП, добавив, что повторная очная ставка в Моздоке была назначена на понедельник, но оба брата считающегося покойным комбата "Вотока" Сулима Ямадаева проигнорировали этот вызов. По его словам, за день до первой очной ставки Иса Ямадаев позвонил следователю и сказал, что не может явиться на процедуру, так как опасается за свою безопасность.

Любопытно, что во время первого допроса по данному делу, состоявшемуся в Москве 25 июня, Иса Ямадаев сам выбрал Моздок для проведения очной ставки с бывшими военнослужащими "Востока", необходимость которой появилась в связи с возникновением существенных противоречий в показаниях свидетелей. "Иса Ямадаев на допросе полностью отрицал утверждения военнослужащих и заявил, что Халадова не было в его доме", - заметил представитель СКП.

Алихан Халадов 15 июля 2004 года ушел из дома в расположение батальона "Восток" и не вернулся. Как сообщало следственное управление СКП РФ по Чечне, бывшие военнослужащие батальона в письменных показаниях сообщили, что в последний раз видели Халадова через несколько дней после исчезновения в доме Исы Ямадаева в Гудермесе. Сам Иса заявлял, что не причастен к исчезновению Халадова, а показания готов дать только в Москве, а не в Грозном. Он утверждал, что поездка в Чечню опасна для него.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир