Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

МИД объявил финского консула в Петербурге персоной нон грата

Российское внешнеполитическое ведомство сегодня объявило персоной нон грата финского консула в Санкт-Петербурге Симо Пиетиляйнена. Как гласит официальная формулировка - "за содействие в незаконном вывозе финского гражданина и его ребенка из России", то есть за грубое нарушение российских законов и Венских конвенций о дипломатических и консульских сношениях.
0
(кадр НТВ)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российское внешнеполитическое ведомство сегодня объявило персоной нон грата финского консула в Санкт-Петербурге Симо Пиетиляйнена. Как гласит официальная формулировка - "за содействие в незаконном вывозе финского гражданина и его ребенка из России", то есть за грубое нарушение российских законов и Венских конвенций о дипломатических и консульских сношениях. До сведения официального Хельсинки эта информация была доведена через посла Финляндии в Москве Матти Анттонен, который был вызван на ковер в российский МИД.

12 апреля 2009 года около 9 часов утра у дома №1 по улице Рязанова в городе Балахна финский гражданин Пааво Салонена с неустановленными пока лицами напал на Римму Салонен и похитил ее малолетнего сына Антона. После этого он обратился за помощью к финскому консулу в Питере, который и вывез отцы и похищенного сына в Финляндию в своем багаже, уточняет ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир