Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Сомалийские пираты пытались захватить ливийский танкер

Сомалийские пираты предприняли попытку захватить ливийский танкер "Аиша", но потерпели неудачу. Как сообщили сегодня в Программе по поддержке моряков в Восточной Африке, нападение было совершено утром 7 июня в Аденском заливе
0
(фото с cripo.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сомалийские пираты предприняли попытку захватить ливийский танкер "Аиша", но потерпели неудачу. Как сообщили сегодня в Программе по поддержке моряков в Восточной Африке, нападение было совершено утром 7 июня в Аденском заливе.

Груженое нефтью судно следовало из Судана в Китай и находилось в коридоре безопасности, когда внезапно к нему приблизились пять небольших скоростных лодок с пиратами. Бандиты открыли огонь из автоматов, пытаясь остановить танкер, однако капитан проигнорировал приказания, ускорил ход и по рации связался с ближайшим военным кораблем. После нескольких безуспешных попыток забраться на борт "Аишы" пираты прекратили нападение и скрылись, информирует ИТАР-ТАСС.

Пиратство у сомалийского побережья в последнее время приобрело необычайный размах. Только за этот год в регионе было совершено более 100 атак, 30 из которых увенчались успехом. Это почти столько же, сколько за весь прошлый год.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир