Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

General Motors остановил свой завод в Петербурге

Петербургский завод General Motors с сегодняшнего дня приостановил выпуск автомобилей Chevrolet Captiva, Opel Antara и Chevrolet Lacetti. Как утверждают официальные лица предприятия, 20-дневная остановка производства - плановая и связана с необходимостью провести пуско-наладочные работы для начала выпуска новой модели - Chevrolet Cruze.
0
(фото с сайта chevrolet-avtomir.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Петербургский завод General Motors с сегодняшнего дня приостановил выпуск автомобилей Chevrolet Captiva, Opel Antara и Chevrolet Lacetti. Как утверждают официальные лица предприятия, 20-дневная остановка производства - плановая и связана с необходимостью провести пуско-наладочные работы для начала выпуска новой модели - Chevrolet Cruze. Работники предприятия отправлены в отпуск с сохранением 2/3 зарплаты. Вновь запустить конвейер компания планирует 29 июня. После этого автоконцерн намерен приступить к тестовой сборке автомобиля Chevrolet Cruze, начало коммерческого производства которого намечено на лето этого года.

С 9 февраля предприятие работает по сокращенному графику - три раза в неделю. В компании подчеркивают, что эта вынужденная мера позволяет избежать сокращений на предприятии в связи со сложной ситуацией на автомобильном рынке. За первые четыре месяца года продажи легковых автомобилей на российском рынке снизились на 47%. Продажи GM в России за тот же период сократились на 52% - до 56072 единиц, уточняет ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир