Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Уфимский гурман расплатится за обеды в ресторанах тюремным сроком

Кировский районный суд в понедельник приговорил к двум годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима 27-летнего уфимца, который оставлял неоплаченными счета в ресторанах
0
(фото с vesti.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кировский районный суд в понедельник приговорил к двум годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима 27-летнего уфимца, который оставлял неоплаченными счета в ресторанах, сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь прокуратуры Башкирии. "27-летний житель города признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана при отсутствии признаков хищения), ему назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима", - сказала собеседница агентства.

"Вполне респектабельный молодой человек мало чем отличался от обычных посетителей ресторана, единственное - это его гастрономические пристрастия, он выбирал самые дорогие и экзотические блюда, а после ему удавалось незаметно исчезать, не расплатившись", - рассказал администратор ресторана сербской кухни Драгон Бепотович, в заведении которого мошенник отобедал на 4 тыс. руб. Уфимскому "гурману", как прозвали его следователи города, удалось обмануть несколько элитных ресторанов в башкирской столице. В одном заведении он не заплатил четыре тысячи рублей, в другом - девять тысяч, в кофейне - две тысячи 570 руб.

Приговор в законную силу не вступил. Государственным обвинителем внесено кассационное представление в связи с мягкостью назначенного наказания. Подсудимый также обжаловал приговор, посчитав его слишком суровым.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир