Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

За убийство волка немецкий охотник может угодить в тюрьму

Охотник из небольшого городка под Магдебургом (земля Саксония) может угодить в тюрьму и заплатить штраф в размере до 50 тысяч евро за убийство в минувшую субботу волка, сообщает в понедельник немецкий телеканал N-TV
0
(фото с pripyat.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Охотник из небольшого городка под Магдебургом (земля Саксония) может угодить в тюрьму и заплатить штраф в размере до 50 тысяч евро за убийство в минувшую субботу волка, сообщает в понедельник немецкий телеканал N-TV.

По данным земельного министерства по делам окружающей среды, речь идет, очевидно, о самце из волчьей пары, поселившейся в середине прошлого года на территории бывшего полигона в округе Йериховер Ланд. Эксперты из местного общества защиты животных предполагают, что охотник "лишил кормильца" прячущуюся в норе волчицу с 4-6-недельными детенышами. Они опасаются, что за неимением в этом районе волчьей стаи самка не сможет в одиночку выкормить всех волчат, отмечает РИА "Новости".

Ранее полностью истребленные в Германии звери стали появляться в последние годы, прежде всего, на северо-востоке Саксонии. Как полагают зоологи, волки пришли сюда скорее всего из Польши или Чехии. Примерно 50 ныне живущих на воле в Германии волков находятся под строгой защитой закона. Не только преднамеренное, но и случайное убийство волка карается, согласно федеральному закону об охране природы, штрафом в размере до 50 тысяч евро.

Кроме того, за преднамеренное убийство зверя охотнику грозит тюремное заключение до 5 лет, а за непреднамеренное - до шести месяцев, напомнил любителям поохотиться телеканал.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир