Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Премьер Габона опроверг сообщения о смерти президента

Премьер-министр Габона опроверг сообщения французских СМИ о смерти президента страны в одной из испанских клиник.
0
Омар Бонго Ондимба (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Габона опроверг сообщения французских СМИ о смерти президента страны в одной из испанских клиник, сообщает в понедельник агентство "Франс Пресс" со ссылкой на заявление Жана Айге Ндонга.

В воскресенье французские СМИ со ссылкой на источник в правительстве Франции сообщили о том, что Омар Бонго Ондимба, стоявший у руля бывшей французской колонии более четырех десятков лет, скончался в возрасте 73 лет в одной из больниц Испании.

"Мы установили, что президент республики Омар Бонго на самом деле жив", - заявил габонский премьер, находящийся в Испании. Ндонга добавил, что он и несколько министров навестили президента в первой половине дня.

По словам премьер-министра, правительство Габона намерено выразить официальный протест из-за "повторяющихся расхождений во французской прессе" относительно состояния здоровья президента Бонги.

По данным агентства, источники в МИД Испании также заявляют, что информация о кончине габонского лидера является не достоверной.

Как напоминает РИА "Новости", в начале мая Бонго был доставлен в одну из частных клиник Барселоны в тяжелом состоянии. Сообщалось, что он был госпитализирован для обычной проверки состояния здоровья, однако некоторые источники говорили, что у президента Габона рак кишечника.

 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир