Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Индии клонировали буйвола

Об этом сообщает информационное агентство Press Trust of India. Самка буйвола по имени Гарима появилась на свет в исследовательском центре, расположенном в городе Карнал на севере Индии
0
(фото с lenta.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Об этом сообщает информационное агентство Press Trust of India. Самка буйвола по имени Гарима появилась на свет в исследовательском центре, расположенном в городе Карнал на севере Индии. Вес животного составляет 43 килограмма. По словам исследователей, Гарима чувствует себя хорошо.

Самка буйвола стала вторым клонированным буйволом в Индии. Первый появился на свет несколько месяцев назад, однако спустя некоторое время умер от пневмонии. По словам ученых, при создании Гаримы они использовали эмбриональные клетки. Ученые планируют использовать клонирование для увеличения популяции редких видов буйволов в Индии, поясняет Lenta.ru.

В настоящее время ученые по всему миру занимаются клонированием разных животных. Совсем недавно иранские ученые клонировали козу. Тогда было заявлено, что целью программы клонирования животных является разработка новых методов лечения человеческих заболеваний. По словам исследователей, Иран стал пятой страной в мире после США, Великобритании, Канады и Китая, которая клонировала козу.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир