Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Ревнивого удмуртского хакера могут отправить за решетку

Следователи предъявили обвинение в нарушении частной переписке и неправомерном доступе к компьютерной информации жителю Удмуртии, сообщает в понедельник Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре республики, не уточняя дату предъявления обвинения
0
(фото с kvazar.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи предъявили обвинение в нарушении частной переписке и неправомерном доступе к компьютерной информации жителю Удмуртии, сообщает в понедельник Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре республики, не уточняя дату предъявления обвинения.

Следствие обвиняет 25-летнего молодого человека во взломе страницы знакомой в одной из социальных сетей, замене ее фотографии, ведении от ее имени личной переписки и установке программы "генератор мата" - все, кто заходил на страницу потерпевшей, слышали отборные ругательства, сообщает РИА "Новости". Причина поступка, по данным ведомства, - ревность. Увидев позднее бывшую возлюбленную с незнакомым юношей, обвиняемый вновь проник на сайт и заменил фотографию девушки на другую, откровенно непристойного содержания, говорится в сообщении.

"Жителю Удмуртии предъявлено обвинение по части 1 статьи 138 УК РФ (нарушение тайны переписки) и части 1 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации)", - уточняет Управление. Если вина молодого человека будет доказана, то ему грозит до двух лет лишения свободы.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир