Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

КНДР закрыла судоходство у восточного побережья

КНДР объявила запрет на судоходство у восточного побережья в районе порта Вонсан, возможно, в связи с планами запуска там межконтинентальной баллистической ракеты, сообщила японская телекомпания NHK
0
(фото с akobarss.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

КНДР объявила запрет на судоходство у восточного побережья в районе порта Вонсан, возможно, в связи с планами запуска там межконтинентальной баллистической ракеты, сообщила японская телекомпания NHK. По данным телекомпании, японская служба безопасности перехватила радиоосообщение КНДР, в соответствии с которым корейским судам запрещается заходить в этот район.

Зона, подпадающая под запрет судоходства, простирается на 263 километра вдоль побережья около порта Вонсан и выходит на 100 километров в Японское море. Запрет действует с 10 по 30 июня с 08.00 до 20.00. "Нам неизвестна цель, ради которой Северная Корея определила зону как запретную для захода судов. Но мы не можем отрицать возможность того, что Северная Корея готовится к запуску ракет, в том числе и баллистических. На основе сбора и анализа поступающей информации мы будем действовать во имя обеспечения мира и безопасности Японии, спокойствия населения и его безопасности", - заявил в понедельник генеральный секретарь кабинета министров Татэо Кавамура.

Как сообщает "Интерфакс", такое же оповещение для своих судов КНДР распространила 25 мая этого года, после чего провела ряд запусков ракет. Японская служба безопасности на море передала предупреждение для японских судов не приближаться к указанной зоне. КНДР провела в конце мая испытания ядерного устройства мощностью около 20 килотонн. Это произошло спустя месяц после прекращения шестисторонних переговоров из-за осуждения в СБ ООН запуска Пхеньяном многоступенчатой ракеты. В КНДР реакция международного сообщества была расценена как нарушение ее суверенитета.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир