Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

КамАЗ запустил свой главный конвейер

Заводы и подразделения КамАЗа в понедельник возобновили работу после полуторанедельного перерыва, приступив к выполнению производственного плана июня.
0
(фото с kolesa.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заводы и подразделения КамАЗа в понедельник возобновили работу после полуторанедельного перерыва, приступив к выполнению производственного плана июня, сообщил представитель пресс-службы компании.

Спрос на продукцию автопрома на мировом рынке существенно упал из-за кризиса, поэтому с начала года КамАЗ работает только под конкретные заказы. За последние полгода предприятие уже несколько раз приостанавливало главный конвейер. 27 мая была завершена майская сборка.

"Сегодня все подразделения КамАЗа возобновили работу, приступив к выполнению производственного плана июня. Предполагается, что главный сборочный конвейер автомобильного завода будет работать до 22 июня включительно. За это время, по предварительным расчетам, предполагается собрать порядка 2 тыс. автомобилей и машкомплектов", - сказал собеседник.

Он уточнил, что данные планы, возможно, будут корректироваться в течение месяца в зависимости от заказов. Кроме того, представитель пресс-службы КамАЗа добавил, что пока компания будет работать по-прежнему в режиме четырехдневной рабочей недели, передает РИА "Новости".

КамАЗ занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир