Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Япония ждет от КНДР новых запусков ракет

Правительство Японии полагает, что КНДР может в ближайшее время провести новые пуски ракет, в том числе баллистических.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Японии полагает, что КНДР может в ближайшее время провести новые пуски ракет, в том числе баллистических. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Такэо Кавамура. "Мы не можем отрицать вероятность новых пусков ракет, включая баллистические", - сказал он.

Генсек кабинета прокомментировал таким образом объявление КНДР о том, что она с 10 по 30 июля закрывает для навигации район в Японском море, примыкающий к побережью севера Кореи. Эта зона простирается примерно на 260 км в районе порта Вонсан. Запрет будет действовать ежедневно с 08:00 до 20:00.

Причины установления закрытой зоны Пхеньян не объявил. Однако, судя по всему, это может быть связано с очередными военными учениями. В частности, в мае КНДР уже запрещала навигацию у своего восточного побережья, и в этот район затем было выпущено шесть оперативно-тактических ракет различных типов, информирует ИТАР-ТАСС.

В апреле Пхеньян запустил также ракету большой дальности. Она перелетела через Японию и упала в открытые воды Тихого океана, проделав путь примерно в 3,2 тыс. км. В мае в КНДР было осуществлено второе ядерное испытание. Кроме того, Пхеньян объявил о выходе из режима прекращения огня с южнокорейскими и американскими войсками, который действовал с момента завершения Корейской войны 1950-53 гг.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир