Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Суд КНДР сослал американских журналисток на каторжные работы

Суд Северной Кореи признал виновными двух американских журналисток Лору Лин и Юну Ли в незаконном пересечении границы и приговорил их к 12 годам каторжных работ.
0
(фото с news.extra.by)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд Северной Кореи признал виновными двух американских журналисток Лору Лин и Юну Ли в незаконном пересечении границы и приговорил их к 12 годам каторжных работ, сообщило в понедельник агентство "Рейтер" со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

"Суд подтвердил, что они совершили против корейского народа тяжкое преступление и нелегально пересекли границу, в чем они ранее обвинялись, и приговорил к 12 годам исправления посредством труда", - сообщает агентство.

Китаянка по происхождению Лора Лин и кореянка Юна Ли, работавшие на телекомпанию "Каррент-ТВ", были задержаны на границе с Китаем при неясных обстоятельствах во время подготовки репортажа о беженцах из КНДР.

США и КНДР формально находятся в состоянии войны, поскольку после трехлетнего конфликта на Корейском полуострове было подписано лишь соглашение о перемирии в 1953 году. До сих пор в Вашингтоне отказываются менять его на договор о мире, что рассматривается в Пхеньяне как подтверждение враждебного курса в отношении КНДР.

Как отмечает РИА "Новости", внимание к суду над двумя американками повышено в связи с обострением ситуации на Корейском полуострове после проведения 25 мая в Северной Корее ядерного испытания.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир