Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

США могут вновь зачислить КНДР в страны-террористы

США могут вновь внести Северную Корею в список стран-террористов, заявила госсекретарь Хиллари Клинтон в воскресенье.
0
(фото с rian.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США могут вновь внести Северную Корею в список стран-террористов, заявила госсекретарь Хиллари Клинтон в воскресенье. Как передает агентство Рейтер, Клинтон сообщила, что США сейчас рассматривают такую возможность.

"Мы собираемся рассмотреть это. Идет процесс. Безусловно, мы хотим видеть последние доказательства их (КНДР) поддержки международному терроризму",- сказала Клинтон в эфире телеканала ABC.

На вопрос ведущего, располагает ли госсекретарь доказательствами, что Северная Корея является пособником международного терроризма, Клинтон ответила: "Мы только начали рассматривать это. У меня сейчас нет ответа для вас". США убрали КНДР из черного списка стран-террористов в октябре прошлого года в попытке возродить зашедшие в тупик переговоры "шестерки" по денуклиаризации Северной Кореи, отмечает РИА "Новости".

"Естественно они (КНДР) были сняты из списка с намерением, которое было расстроено их действиями", - добавила Клинтон. Северная Корея 25 мая произвела подземные ядерные испытания, что вызвало резкую реакцию во всем мире. СБ ООН обсуждает резолюцию в связи с ядерными испытаниями. Госсекретарь также сообщила, что американские санкции против КНДР будут включать ряд мер, включая запрет на поставку вооружений. "Я думаю, что мы двигаемся в сторону принятия санкций в ЕС - эмбарго на оружие, другие меры против Северной Кореи с полной поддержкой Китая и России",- сказала Клинтон.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир