Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Сербия может пополнить ряды Евросоюза

Сербия может стать членом ЕС, не признав независимости Косово и не вступив в НАТО, считает министр обороны республики, зампред правящей Демократической партии Драган Шутановац
0
(фото с newizv.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сербия может стать членом ЕС, не признав независимости Косово и не вступив в НАТО, считает министр обороны республики, зампред правящей Демократической партии Драган Шутановац. "В беседах с представителями, занимающими высокие посты в ЕС и НАТО, мы получили заверения в том, что европейский путь Сербии не может быть обусловлен ни признанием независимости Косово, ни вступлением в НАТО", - заявил сегодня министр в интервью белградской газетой "Вечерне новости".

Время для всенародного референдума по вопросу о членстве Сербии в НАТО еще не пришло, полагает Шутановац. "Эта идея не созрела, и самой армии еще многое следует сделать. Кроме того, вопрос о членстве (в НАТО) связан не только с безопасностью, но и с укреплением экономики". Несмотря на финансовый кризис, военная реформа будет продолжена. Процесс перехода армии на профессиональный принцип комплектования будет завершен в поставленный президентом республики Борисом Тадичем срок - к концу 2010 г., указал глава минобороны.

Сербия пока не получала приглашение вступить в НАТО, и вопрос о членстве с повестки дня временно снят. Если это произойдет, он будет решаться "в соответствии с конституцией и действующим законодательством", замечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир