Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Фидель Кастро назвал "смехотворным" шпионский скандал вокруг Кубы

Бывший руководитель Кубы Фидель Кастро назвал "смехотворными" обвинения в адрес экс-служащего Государственного департамента США Кендалла Майерса и его жены в шпионаже в пользу Кубы
0
(фото с сайта ruvr.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший руководитель Кубы Фидель Кастро назвал "смехотворными" обвинения в адрес экс-служащего Государственного департамента США Кендалла Майерса и его жены в шпионаже в пользу Кубы, передает Reuters.

Лидер кубинской революции, который уже длительное время не появляется на публике, сделал это заявление в эссе, опубликованном в кубинской прессе. Он не стал подтверждать, либо опровергать информацию о шпионаже супружеской пары, но сказал, что сам шпионский скандал, затеянный против Острова Свободы выглядит "смехотворным и комическим".

По его мнению, скандал со шпионами был запланирован с тем, чтобы разрушить намечающееся потепление во взаимоотношениях США и Кубы, информирует РБК.

Как сообщалось накануне, бывший сотрудник Госдепа США Майерс и его жена Гвендолин Стейнграббер Майерс обвиняются в шпионаже в пользу Кубы. Согласно обвинительному акту, переданному в распоряжение генерального прокурора США, до выхода на пенсию в 2007г. Майерс являлся кадровым сотрудником Госдепа, специализировался, в частности, на вопросах отношений США с европейскими странами и имел доступ к секретной информации.

Обвинение утверждает, что на протяжении 30 лет супруги Майерс шпионили против США в пользу Кубы и в ходе этой деятельности неоднократно встречались с резидентами кубинской разведки, а один раз даже с самим Ф.Кастро. Сообщалось, что только в последний год своей работы в Госдепе США Майерс просмотрел более 200 материалов, имеющих отношение к Кубе и носящих гриф "совершенно секретно".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир