Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Россия предлагает Украине отказаться от практики "черных списков"

В Москве намерены поднять вопрос о недопустимости существования так называемых "черных списков" для въезда на Украину на предстоящих консультациях с руководством украинского МИД, сообщил статс-секретарь - замглавы МИД РФ Григорий Карасин
0
(фото с utro.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве намерены поднять вопрос о недопустимости существования так называемых "черных списков" для въезда на Украину на предстоящих консультациях с руководством украинского МИД, сообщил статс-секретарь - замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Мы выступаем за то, чтобы снять эту порочную практику, и, кстати, встречаем понимание со стороны МИД Украины", - сказал он "Интерфаксу" в воскресенье. По словам высокопоставленного дипломата, в настоящее время обсуждение этой темы с украинской стороной продолжается. "В среду мы встретимся с руководством МИД Украины в Киеве, и этот вопрос, конечно, будет затронут", - сообщил Карасин.

Комментируя решение украинских властей не допускать на территорию страны депутата Госдумы РФ, директора Института стран СНГ Константина Затулина, замминистра сказал: "Конечно, это было не очень красивое решение украинских властей. А вернее сказать, просто некрасивое". Карасин напомнил, что К.Затулин хотел принять участие в фестивале "Великое русское слово", который проходит в эти дни в Севастополе.

"Фестиваль проходит просто великолепно. Участников приветствовал президент России Дмитрий Медведев, это было воспринято бурным скандированием: "Россия, Россия!", - отметил замглавы МИД РФ.

"То, что произошло с Константином Федоровичем (Затулиным) очень сильно контрастировало по духу и атмосфере с тем, что сейчас происходит в Севастополе", - сказал Карасин. Между тем, подчеркнул он, праздник, несмотря на этот досадный инцидент, не удалось испортить. "Праздник, несмотря ни на что, должен идти вперед", - заключил дипломат.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир