Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Ингушетии арестован лидер бандгруппы террористов

Сотрудники правоохранительных органов Ингушетии задержали лидера одной из бандгрупп, занимавшейся подготовкой и проведением террористических актов на территории Ингушетии.
0
(фото с annews.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники правоохранительных органов Ингушетии задержали лидера одной из бандгрупп, занимавшейся подготовкой и проведением террористических актов на территории Ингушетии, сообщил в пятницу представитель пресс-службы управления ФСБ республики.

"На основе полученной информации о том, что в одном из частных домов города Карабулак скрывается руководитель так называемой "карабулакской бандгруппы" Бекботов Аслан Увайсович, 1985 года рождения, было проведено его задержание. В ходе спецоперации он не оказал вооруженного сопротивления и добровольно сдался сотрудникам УФСБ и МВД Ингушетии", - сказал собеседник РИА "Новости".

По данным управления, участники "карабулакской бандгруппы" причастны к совершению ряда резонансных диверсионно-террористических актов на территории Ингушетии.

По словам представителя УФСБ, при проведении обыска в доме, где скрывался Бекботов, сотрудниками правоохранительных органов обнаружены и изъяты автомат Калашникова с оптическим прицелом и двумя заряженными магазинами, патроны и два самодельных взрывных устройства.

"В настоящий момент Бекботов находится в следственном изоляторе и дает признательные показания", - отметил собеседник.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир