Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Британская компания нашла новое месторождения нефти на шельфе Бразилии

Британская компания BG Group объявила сегодня, что обнаружила большую нефть на месторождении Ирасема на шельфе Бразилии.
0
(фото с vokrugsveta.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британская компания BG Group объявила сегодня, что обнаружила большую нефть на месторождении Ирасема на шельфе Бразилии. Открытие сделано в границах знаменитого нефтяного поля Тупи. Последнее является частью гигантской нефтяной провинции, которая, согласно подсчетам бразильских специалистов, содержит до 100 млрд. баррелей извлекаемой нефти.

Этого количества хватит, чтобы снабжать экономику США нефтью в течение 13 лет.

Месторождение Ирасема расположено на глубине 2 тыс. 210 метров и в 250 километрах от бразильского города Рио-де-Жанейро. Геологоразведка показала, что нефть имеет очень высокое качество и относится к так называемым легким сортам, которые содержат мало серы.

Компания планирует инвестировать до конца 2012 года 5 млрд. долларов в разработку месторождений Тупи. Ожидается, что к 2020 году эта британская компания будет получать со своих бразильских мощностей до 400 тыс. баррелей нефти в сутки.

Как информирует ИТАР-ТАСС, Тупи является крупнейшим по своим размерам месторождением нефти, обнаруженном в мире с 1976 года, когда было открыто нефтяное поле Кантарелл на шельфе Мексики.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир