Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Британия обрела новых министров обороны и здравоохранения

В ходе осуществляемых сегодня премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном перестановок в кабинете министров главой британского Минобороны назначен госминистр в этом ведомстве Боб Эйнсуорт.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ходе осуществляемых сегодня премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном перестановок в кабинете министров главой британского Минобороны назначен госминистр в этом ведомстве Боб Эйнсуорт. Бывший министр культуры, СМИ и спорта Энди Бернэм - министром здравоохранения, сообщает телеканал "Скай ньюз".

В кабинет, по его данным, войдет и известный предприниматель Алан Шугар. Его возможный пост пока уточняется. Отставка в четверг вечером министра труда и по делам пенсий Джеймса Пернелла и сегодня утром министра обороны Великобритании Джона Хаттона по "семейным обстоятельствам" ускорили намечавшиеся перестановки в кабинете лейбористов.

Как информирует ИТАР-ТАСС, бывший ранее министром здравоохранения Алан Джонсон, которого пресса прочила в лидеры лейбористов вместо премьера Гордона Брауна, стал главой МВД. Министром труда и по делам пенсий вместо Пернелла, как сообщает телеканал, станет нынешняя госминистр в Министерстве финансов Иветта Купер. Ее супруг Эд Боллз остается на посту министра по делам детей, школ и семьи.

Джон Денэм займет пост министра по делам общин и местного самоуправления, который ранее покинула Хейзл Блирз. Ключевые министры сохранили посты при сегодняшних перестановках. Алистер Дарлинг - пост министра финансов, Джек Стро - министра юстиции, Дэвид Милибэнд - главы МИД, лорд Мэндельсон - пост министра по вопросам бизнеса и предпринимательства.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир