Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Артур Чилингаров готов помочь в поисках пропавшего А330

Российские исследователи-подводники готовы подключиться к поискам пропавшего в Атлантическом океане самолета А330-200 компании Air France.
0
Артур Чилингаров (фото с ym-online.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские исследователи-подводники готовы подключиться к поискам пропавшего в Атлантическом океане самолета А330-200 компании Air France, сообщил первый замруководителя фракции "Единая Россия", легендарный полярник, герой Советского Союза и России Артур Чилингаров.

"Могу полететь я сам, о своей готовности высказался и мой коллега Владимир Груздев, который участвовал в погружениях на Северном полюсе и на Байкале", - сказал Чилингаров журналистам в пятницу.

Он уточнил, что уже обсудил этот вопрос с Институтом Океанологии, с Анатолием Сагалевичем (завлабораторией научной эксплуатации глубоководных обитаемых аппаратов института). "У нас есть для этого все необходимое", - сказал Чилингаров. Он напомнил, что российские глубоководные аппараты "Мир-1" и "Мир-2" имеют возможность погружаться на значительные глубины. "Даже если там пять тысяч метров, для наших аппаратов это приемлемый показатель", - считает исследователь.

Депутат напомнил, что эти аппараты проявили себя с лучшей стороны в экстремальной ситуации, когда погружались на дно Северного полюса. Они же участвовали в экспедиции по исследованию дна Байкала.

Ранее Анатолий Сагалевич сообщил РИА "Новости", что участие российских аппаратов в операции в Атлантическом море нецелесообразно, потому, что судно-носитель "Академик Келдыш" сейчас находится на ремонте.

"Да, проблемы есть - аппараты в одном месте, судно - в другом, но при желании все это решаемо", - считает Чилингаров.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир