Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

"Маэстро" обвиняет власти Грузии в давлении

Независимое кабельное телевидение "Маэстро" обвиняет Национальную комиссию по коммуникациям в умышленном затягивании процесса выдачи лицензии на сателлитное вещание.
0
(фото с newsru.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Независимое кабельное телевидение "Маэстро" обвиняет Национальную комиссию по коммуникациям в умышленном затягивании процесса выдачи лицензии на сателлитное вещание.

"Сегодня был последний срок, когда Комиссия по коммуникациям должна была рассмотреть вопрос предоставления "Маэстро" лицензии на сателлитное вещание. Заседание было отложено. Считаю, что причиной стало то, что у них не оказалось достаточной фантазии для того, чтобы найти причину для отказа", - заявил на брифинге в пятницу гендиректор телекомпании Мамука Глонти.

По данным комиссии, заседание было отложено из-за отсутствия кворума. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте комиссии.

"Я считаю эту комиссию совершенно марионетной. У большинства членов комиссии нет собственного мнения и они поступают исходя из того, что им прикажут власти", - заявил Глонти. Это не первое заявление о давлении на телекомпанию. Глонти напомнил, что 25 мая, у входа в телекомпанию "Маэстро" произошел взрыв, никто не пострадал. Была повреждена входная дверь и техника.

Он отметил, что, не смотря на то, что власти применяют различные методы давления на телекомпанию, она все же добьется получения лицензии и начнет вещать на всю страну.

Глонти призвал журналистов присоединится к "акции с завязанными ртами", которая состоится у здания комиссии в понедельник. Как сообщила РИА "Новости" руководитель информационной службы "Маэстро" Натия Микиашвили, на данном этапе телекомпания вещает на Тбилиси, Телави, а также на Батуми. Вещание в Батуми осуществляется по инициативе 21-го канала, который получает сигнал через интернет.

По мнению оппозиции, независимых экспертов и правозащитников, "Маэстро" является одним из двух независимых телекомпаний в Грузии. Другой телекомпанией является "Кавкасия" ареал вещания которой также очень ограничен и охватывает столицу и ряд других городов. Все остальные телекомпании, в том числе Общественное телевидение Грузии, которые вещают на всю страну, оппозиция называет "карманными телевидениями властей".

 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир