Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Киев требует от Москвы извинений за "газовое" оскорбление

Уполномоченный Виктора Ющенко по международным вопросам энергетической безопасности сегодня вновь обвинил кабмин Юлии Тимошенко в бездеятельности, которая загнала "Нафтогаз Украины" в долговую яму.
0
Богдан Соколовский (фото с сайта tarasovblog.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уполномоченный Виктора Ющенко по международным вопросам энергетической безопасности сегодня вновь обвинил кабмин Юлии Тимошенко в бездеятельности, которая загнала "Нафтогаз Украины" в долговую яму. Богдан Соколовский подчеркнул, что главной причиной перманентного кризиса с платежами является отсутствие реформирования газового рынка и газовые контракты с "Газпромом" от 19 января, которые являются "слишком жесткими в вопросе платежей".

Развивая мысль, соратник украинского президента заявил, что Киев ожидает от Москвы извинений за заявления относительно неспособности "Нафтогаза" расплатиться за поставленное "голубое топливо". "Мы ожидаем, что после того, как будет завершена проплата за потребленный в мае газ, последуют извинения от российской стороны, учитывая те некорректные и те унизительные заявления относительно платежеспособности Украины", - отчеканил он.

Двумя днями ранее в порядке очередности Дмитрий Медведев, Игорь Сечин и Владимир Путин с разной степенью жесткости предупредили, что проблемы с оплатой газа Украиной могут вызвать остановку транзита газа в Европу уже в конце июня - начале июля, попутно отказав Киеву в кредите, напоминает "Интерфакс".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир