Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Грузинская армия полностью оправилась после пятидневной войны с РФ

Вооруженные силы Грузии не просто восстановили, но и увеличили свой потенциал после прошедшей в начале минувшего августа пятидневной войны за Южную Осетию.
0
(фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные силы Грузии не просто восстановили, но и увеличили свой потенциал после прошедшей в начале минувшего августа пятидневной войны за Южную Осетию. В этой связи начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров назвал Грузию в числе государств, с ростом военного потенциала которых Россия вынуждена считаться при проведении реформы своей армии. "Эти угрозы и вызовы находятся не где-то за морем, а непосредственно у границ России", - подчеркнул военачальник, напомнив, что после августовской локальной войны большинство прибалтийских государств потребовали и продолжают требовать серьезно наказать Москву.

Касаясь опыта боевых действий в Южной Осетии, глава Генштаба отметил, что российская армия столкнулась с теми же трудностями, что и в Афганистане и при проведении контртеррористической операции в Чечне. По его словам, в батальонном звене очень сложно было добиться взаимодействия разных видов и родов войск при прежней структуре управления армией. "В условиях перехода на новый облик Вооруженных сил бригады и батальоны стали более мобильными, более мощными по огневым средствам, способными решать задачи разного уровня и масштаба", - отметил Макаров, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир