Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Кудрин признал вредной протекционистскую политику Путина

Принимающий участие в Петербургском международном экономическом форуме вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин высказал мнение, что курс американского доллара в России удержится на уровне выше 30 рублей.
0
(фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Принимающий участие в Петербургском международном экономическом форуме вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин высказал мнение, что курс американского доллара в России удержится на уровне выше 30 рублей. По его словам, у нас "сегодня перспектива достаточно стабильного рубля". Вместе с тем он напомнил, что "и Центробанк считает, что укрепление до уровня менее 30 рублей за доллар вызывает опасение".

В беседе с коллегами, бизнесменами и высокопоставленными политиками западных стран он едва ли не впервые признал, что хотя примененные Россией протекционистские меры содержат как плюсы, так и минусы, но для прогресса инновационной экономики они "безусловно, вредны". Приведя в пример установленные кабинетом ПВладимира Путина заградительные пошлины на ввоз иномарок, Кудрин отметил, что "в условиях кризиса, для сохранения рабочих мест, это, наверное, неизбежно, но за это приходится платить удорожанием продукции и ее качеством", передает ИТАР-ТАСС. "Это непростой баланс между интересами стабильности и развития, к сожалению, в ущерб эффективности", - подчеркнул он.

Ранее правительство ради поддержки отечественных автопроизводителей - в особенности АвтоВАЗа - повысило до запретительного уровня пошлины на подержанные иномарки, тем самым перекрыв их поставки на Дальний Восток и лишив многих жителей региона работы.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир