Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Швеция оттягивает принятие решения по Nord stream

Компания Nord stream представила сегодня шведскому правительству дополнения к обоснованию прокладки газопровода в районе шведской экономической зоны к востоку от острова Готланд.
0
(фото dpa)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Nord stream представила сегодня шведскому правительству дополнения к обоснованию прокладки газопровода в районе шведской экономической зоны к востоку от острова Готланд. Это было сделано по просьбе Управления охраны окружающей среды и Управления судоходства Швеции, до этого выступивших с критическими замечаниями в отношении маршрута прокладки трубопровода через шведскую зону, изначально представленного Nord stream. По словам старшего советника руководства российско-германской компании Ларса Гренстедта, Nord stream по-прежнему считает "основной маршрут самым удачным". При этом Гренстедт не раскрыл содержания подготовленных дополнений.

Рассмотрение заявки шведскими властями должно быть завершено на следующей неделе. Однако поскольку в конце марта компания сообщила, что, следуя пожеланиям шведской стороны по поводу альтернативных маршрутов прокладки газопровода, она подготовила дополнения, срок рассмотрения проекта будет продлен. Конкретные даты пока не называются. По мнению Гренстедта, дополнительное время на рассмотрение не нарушит графика реализации проекта, передает ИТАР-ТАСС. "Если окажется, что наш ответ принят, то задержек не последует. График будет выдержан", - заявил он.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир