Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Латвийское Минобороны первым закупило эстонские "глушилки"

Министерство обороны Латвии приобрело в Эстонии системы, препятствующие распространению радиоволн IRIS, которые используют для блокирования сигнала запуска снарядов с дистанционным управлением.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны Латвии приобрело в Эстонии системы, препятствующие распространению радиоволн IRIS, которые используют для блокирования сигнала запуска снарядов с дистанционным управлением. Договор о поставке оборонное ведомство заключило с эстонской фирмой E-Arsenal, уточнив объем сделки и ее сумма являются государственной тайной.

Разработанная в Эстонии IRIS создает радиопомехи и глушит сигнал для снарядов дистанционного управления, таким образом обезвреживая их. Существует три вида систем IRIS: устанавливаемые на транспортных средствах IRIS-T/V, которые обеспечивают 360-градусную защиту от радиоволн, переносные IRIS-T/MO, предназначенные для пешего патруля, и дополнительное приспособление для измерения зоны действия излучения волн IRIS-I/IMP. Эстонская разработка дешевле американских и британских аналогов, уточняет Delfi.lv.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир