Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Польские водочные заводы оказались на грани закрытия

На грани банкротства оказалась польская фирма "Полмос" из Щецина (Заходне-Поморское воеводство), известный на местном рынке производитель водки.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На грани банкротства оказалась польская фирма "Полмос" из Щецина (Заходне-Поморское воеводство), известный на местном рынке производитель водки. Причиной кризиса в фирме стала невозможность получить кредиты для выплаты долгов, достигших 40 млн. злотых (около $13 миллионов). В случае банкротства работу потеряют свыше ста работников, а принадлежащие "Полмос-Щецин" производственные помещения будут проданы на аукционе.

"Полмос-Щецин" является в настоящее время единственным предприятием, выпускающим водки разных сортов на северо-западе Польши. Хит ее продукции - водка сорта "Старка", которую перед продажей более десяти лет выдерживают в дубовых бочках.

Экономический кризис уже привел к тому, что в Польше закрылся целый ряд заводов, производящих дорогую водку высшего качества. В их числе знаменитое предприятие "Конесер" в Варшаве, а также фабрики в Лодзи и в Конине, отмечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир