Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Принц Чарльз пожелал истребить в Британии всех серых белок

Подобно своим монаршим предкам наследник британского престола принц Уэльский Чарльз призвал к борьбе с полчищами захватчиков, однако врагами королевства на сей раз оказались… белки.
0
(фото с сайта infinitywhite.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подобно своим монаршим предкам наследник британского престола принц Уэльский Чарльз призвал к борьбе с полчищами захватчиков, однако врагами королевства на сей раз оказались… белки. В письме, направленном в адрес организации Country land and business association, принц Чарльз отметил, что следует истребить всех находящихся на территории государства серых белок с тем, чтобы спасти британские леса и их исконных обитателей - рыжих английских белок.

Дискуссия о серых белках ведется в Великобритании уже второе десятилетие. Завезенные в конце XIX века из Канады, они постепенно вытеснили из районов традиционного обитания меньшую по размерам рыжую английскую белку. В результате последняя оказалась сейчас на грани исчезновения. Более того, в результате мощного взлета рождаемости серые белки сейчас представляют значительную угрозу как для немногих сохранившихся в стране лесов, так и многочисленных парков. Они начали сдирать кору у деревьев, вызывая их гибель. Согласно оценкам специалистов сейчас на территории Соединенного Королевства обитают около 3 млн. серых белок и лишь 160 тыс. рыжих, отмечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир