Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Саудовская Аравия повышает стоимость экспортируемой нефти

Крупнейшая в мире государственная нефтекомпания - Saudi Aramco с июля повысит официальные цены на все виды экспортируемой нефти. Наиболее значительно - на 60 центов за баррель - будет увеличена стоимость нефти сорта Extra light для американских потребителей.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крупнейшая в мире государственная нефтекомпания - Saudi Aramco с июля повысит официальные цены на все виды экспортируемой нефти. Наиболее значительно - на 60 центов за баррель - будет увеличена стоимость нефти сорта Extra light для американских потребителей. Сорт light, экспортируемый в США, подорожает на 45 центов, Medium - на 30 центов. Цены на сорта с высоким содержанием серы будут подняты на 10 центов. Повышение цен на "черное золото", экспортируемое в Северо-Западную Европу, страны Средиземноморья и Дальнего Востока, составит от $0,4 до 1,7 за баррель.

Между тем в начале мая Saudi Aramco объявила о снижении стоимости поставляемой в США нефти. Госкомпания сообщила о намерении уменьшить с июня цену легких сортов нефти, поставляемых на американский рынок. Самым дешевым получался сорт Extra Light, стоимость которого уменьшалась на $1,15 за баррель. Одновременно с введением льгот для американского рынка Saudi Aramco собиралась ужесточить свою ценовую политику в Европе, для которой нефть должна будет подорожать. Эксперты расценили такой шаг как желание Саудовской Аравии укрепить политические и экономические связи с США, отмечает "Время новостей".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир