Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Ушел из жизни выдающийся оперный режиссер Борис Покровский

Сегодня, в семь часов утра в Москве на 98-м году жизни скончался выдающийся оперный режиссер, народный артист несуществующего СССР Борис Покровский. Именно его деятельность в течение десятилетий определяла облик постановок центрального театра России.
0
(фото с сайта persona-magazine.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня, в семь часов утра в Москве на 98-м году жизни скончался выдающийся оперный режиссер, народный артист несуществующего СССР Борис Покровский. Именно его деятельность в течение десятилетий определяла облик постановок центрального театра России, отмечает РИА "Новости". Он умел работать с музыкой любого стиля, его манеру работать характеризовали как "контрапунктирование" сценического действия музыкальному развитию.

Покровский родился в Москве 10 (23) января 1912 года. В 1937-м окончил режиссерский факультет ГИТИСа, его дипломная работа - опера "Кармен" Бизе была поставлена на сцене Горьковского оперного театра. Через год Покровский стал художественным руководителем этого театра, а уже в 1943-м был приглашен в московский Большой театр, где работал сначала режиссером, а в периоды с 1952 по 1963-й и с 1967 по 1982-й - главным режиссером. В 1972 создал Московский камерный оперный театр, бессменным руководителем которого являлся до последнего вздоха, сообщает энциклопедия "Кругосвет".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир