Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В регионах России показывали пиратские версии мюзикла "Нотр Дам"

Сотрудники департамента экономической безопасности МВД установили, что во многих городах России театральные труппы незаконно выдавали свои спектакли за московский мюзикл "Нотр Дам".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники департамента экономической безопасности МВД установили, что во многих городах России театральные труппы незаконно выдавали свои спектакли за московский мюзикл "Нотр Дам". Расследование началось после того, как в департамент с жалобой на актеров-пиратов обратился представитель правообладателя. Как оказалось, в регионах гастролировали две актерские труппы. Они указывали на афишах информацию о настоящем московском мюзикле с перечислением имен звезд, которые якобы будут в нем играть. "На самом деле одна из трупп показывала зрителям неполную сценическую версию спектакля с похожими костюмами и декорациями, а другая давала концертную версию мюзикла, - сообщил ИТАР-ТАСС представитель ДЭБ. - Обе постановки отличались крайне низким качеством и имели лишь отдаленную схожесть с оригинальным "Нотр Дам".

Гастролеры работали в регионах почти год и давали ежемесячно около 20 спектаклей. Билеты продавались по цене от 1 до 3 тысяч рублей. По предварительной оценке, ущерб правообладателям составил около 2 миллионов евро. Как добавили в департаменте, права на постановку мюзикла в России выданы французской стороной одной из коммерческих организаций. По условиям контракта мюзикл мог быть поставлен только в Москве и только на сцене Московского театра оперетты. Срок действия договора истек в 2004 году, после чего новое лицензированное соглашение на постановку мюзикла в России не заключалось.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир