Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Миротворческий БТР подорвался на мине в Сомали

В столице Сомали сегодня был подорван конвой боевых машин с солдатами африканских миротворческих сил. Мина с дистанционным управлением была взорвана, когда конвой двигался по автотрассе, соединяющей центр Могадишо с международным аэропортом.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В столице Сомали сегодня был подорван конвой боевых машин с солдатами африканских миротворческих сил. Мина с дистанционным управлением была взорвана, когда конвой двигался по автотрассе, соединяющей центр Могадишо с международным аэропортом. Сведений о жертвах не поступало. Никто пока не взял ответственность за террористический акт.

Ранее радикальные исламские группировки, ведущие вооруженную борьбу с правительством, неоднократно заявляли, что будут совершать нападения на все иностранные войска, находящиеся на территории страны. Руководство группировки "Аш-Шабаб" выступило против принятого в мае решения Совета безопасности ООН продлить мандат на пребывание в Сомали миротворческого контингента Африканского союза до января 2010 года. Оно пригрозило, что миротворцы станут объектами нападения, если не уйдут из страны.

В Сомали расквартированы свыше 4300 миротворцев, которые представлены воинскими подразделениями Бурунди и Уганды, напоминает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир