Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

МО убрало с сайта скандальную статью о причинах Второй мировой

Российское оборонное ведомство убрало со своего сайта "дискуссионную" статью военного историка Сергея Ковалева "Вымыслы и фальсификации в оценках роли СССР накануне и с началом Второй мировой войны", в которой, в частности, говорилось, что поводом для развязывания войны стал отказ Польши выполнить требования Германии.
0
(кадр "Первого канала")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российское оборонное ведомство убрало со своего сайта "дискуссионную" статью военного историка Сергея Ковалева "Вымыслы и фальсификации в оценках роли СССР накануне и с началом Второй мировой войны", в которой, в частности, говорилось, что поводом для развязывания войны стал отказ Польши выполнить требования Германии. Исследователь-полковник - сотрудник Института военной истории Минобороны - пишет: "Все, кто непредвзято изучал историю Второй мировой войны, знают, что она началась из-за отказа Польши удовлетворить германские претензии. Однако менее известно, чего же именно добивался от Варшавы А. Гитлер. Между тем требования Германии были весьма умеренными… Трудно назвать эти требования необоснованными…"

Накануне начальник управления пресс-службы и информации МО полковник Александр Дробышевский заметил, что в разделе "Военная энциклопедия" размещаются "различные, в том числе дискуссионные, статьи по вопросам военной истории и военного дела", передает ИТАР-ТАСС. "Данные публикации не следует рассматривать как официальную точку зрения Минобороны", - призвал он журналистов.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир