Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Гарвард создаст кафедру секс-меньшинств

Гарвардский университет по инициативе и при финансовом содействии Совета гомосексуалистов и лесбиянок создаст первую в своем роде кафедру сексуальных меньшинств.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гарвардский университет по инициативе и при финансовом содействии Совета гомосексуалистов и лесбиянок создаст первую в своем роде кафедру сексуальных меньшинств. Кафедра, на создание которой было выделено $1,5 миллиона, будет названа в честь американского преподавателя и литературного критика Фрэнсиса Отто Маттисена. "Дело не в том, что мы смогли выделить эти деньги. Куда важнее то, что Гарвард принял бессрочное пожертвование на развитие исследований проблем секс-меньшинств", - сообщил Reuters куратор университета Митчелл Адамс. Ассоциация американских университетов "Лиги плюща" уже сообщила, что будет приглашать студентов прослушать семестровый курс, посвященный половой жизни секс-меньшинств и проблемам, с которыми тем приходится сталкиваться.

В 2003 году Гарвард официально разрешил студентам последнего курса разрабатывать на базе университета тему лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров. Учебные программы включали в себя такие вопросы, как "половая жизнь", "сексуальность" и "сексуальная ориентация", и быстро были подхвачены американскими альма-матер от Йеля до калифорнийского Беркли и Университета Миннесоты.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир