Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Нургалиев предложил лишить анонимности интернет-пользователей

Глава российского Министерства внутренних дел высказался в пользу отмены анонимности пользователей при регистрации на каких-либо сайтах или форумах в интернете.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава российского Министерства внутренних дел высказался в пользу отмены анонимности пользователей при регистрации на каких-либо сайтах или форумах в интернете. По мнению Рашида Нургалиева, правоохранительные органы совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами, бизнес-сообществом в области оказания услуг связи должны проводить постоянную работу по повышению регистрационной дисциплины. "МВД России с учетом накопленного опыта в области противодействия кибер-преступности готово оказать коллегам из государств СНГ всю необходимую консультативную помощь в организации проведения специальных мероприятий", - отметил он.

Сегодня же стало известно о том, что в Ростовской области выявлен первый случай попытки найти киллера через интернет, замечает ИТАР-ТАСС. 24-летний ростовчанин решил организовать убийство своего соперника из ревности, и в июне прошлого года с целью найти исполнителя убийства он разместил на одном из сайтов объявление в рубрике "Требуется": "Человек, для решения личных проблем". Откликнувшемуся на объявление он предложил совершить убийство за денежное вознаграждение в 100 тысяч рублей. Однако предполагаемый киллер обратился в правоохранительные органы и дальше контакты с подозреваемым осуществлялись под контролем сотрудников уголовного розыска ОВД по Аксайскому району. После задержания молодой человек заявил, что он надеялся на то, что после устранения соперника его знакомая вернется к нему.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир