Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Freedom House причислила Россию к авторитарным государствам

Международная правозащитная организация Freedom House опубликовала доклад "Подрыв демократии: Авторитарные страны XXI века", в котором в числе таких стран названы Китай, Венесуэла, Иран и Россия
0
(фото с rg.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная правозащитная организация Freedom House опубликовала доклад "Подрыв демократии: Авторитарные страны XXI века", в котором в числе таких стран названы Китай, Венесуэла, Иран и Россия.

Эти государства, говорится в докладе, "активно подрывают демократию, как внутри своих границ, так и за их пределами", причем их действия по преследованию организаций, выступающих за соблюдение прав человека, являются "организованными, изощренными и хорошо обеспеченными".

В основе доклада лежит исследование, проведенное известными аналитиками в отношении пяти названных стран, поясняет "Газета.Ru". Эксперты изучали ситуацию в России, Китае, Иране, Пакистане и Венесуэле по той причине, что эти страны играют большую геополитическую роль в мире, интегрированы в экономические и политические системы, а также влияют на принятие политических решений на международном уровне.

В отношении России в докладе, в частности, говорится, что она наряду с Ираном и Венесуэлой "использует свои большие нефтяные средства для создания альянсов за рубежом, а также для субсидирования своих иностранных клиентов". Кроме того, Россию обвиняют в том, что она и ее союзники в СНГ "оказывали давление на ОБСЕ с тем, чтобы ее наблюдатели не могли контролировать проведение выборов, не повышали демократические стандарты, не следили за соблюдением прав человека и вместо этого уделяли внимание проблемам окружающей среды, экономики и безопасности".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир